lunes, 11 de julio de 2016

Una ensalada de pasta

Buenos y calurosos días, no hay nada mejor para este clima que una ensalada, y si encima es de pasta, ya lo bordamos (al fin y al cabo el blog es para erasmus)

Estaba acostumbrado en mi casa a que la ensalada de pasta fuese una ensalada normal con su lechuga y sus historias y luego pasta fría encima, pero al ir de compras me crucé con un bote de tomates secos y decidí probar suerte. He de decir que desde mi punto de vista ha sido un éxito.

Ingredientes:
- Macarrones
- Queso Mozzarella o Feta
- Calabacín (berenjena en su defecto)
- Aceitunas verdes o negras
- Tomates secos
- Ajo

Mientras se iba cociendo la pasta preparé en un cuenco los trozos de queso cortados en dados con aceite de oliva, orégano, tomillo y una cayena triturada y lo dejé "macerar" hasta el final del todo. Luego corté el calabacín en tiras pequeñas para que se hiciesen rápido y los freí en un poco de aceite con ajo (el ajo se retira después de darle sabor al aceite para que no se queme). Una vez cocida la pasta y cocinados los calabacines los escurrí de agua y aceite respectivamente y en un bol los mezclé junto con las aceitunas troceadas y los tomates secos también. Se deja enfriar antes de ponerle el queso para que éste no se funda. Luego a la nevera y con el aceite y el queso bien mezcladito.

Yo puse trozos grandes porque me gusta que entre macarrón y macarrón encontrarme algo con otra textura que morder. Pero eso es al gusto.



Bon Appétit.