jueves, 31 de enero de 2013

Comida île



Pues una pequeña muestra de lo que nos comemos cuando quedamos todos en île para comer y sólo aparecemos 3. Para empezar Javi propone un plato de pasta carbonara con champiñones si no me equivoco.


Marta se ha preparado un guiso de carne con patatas y zanahorias que olía que daba gusto.


Y por último yo, agotando las últimas provisiones de mi nevera he optado por un simple plato de arroz a la cubana, es decir, arroz con tomate y huevos fritos. 


Bon appétit.

miércoles, 30 de enero de 2013

Pasta Bretón-Noruega



Esta vez nos vamos a poner un poco más econo-refinados.

Para hacer gala de nuestras dietas variadas en las que combinamos todo tipo de alimentos cenaremos un plato variado, colorido y con muchas vitaminas: como mi arquitectura.

Pasta con salsa de vino blanco bretón, salmón y gambas en salsa de nata y ajo, rematando la composición con queso emmental.

Bon appétit!

Miguel.

Guisantes con jamón

Un plato rico, fácil de hacer (he tardado 15 minutos) y sano. Ingredientes:
1.- Guisantes
2.- Jamón (Uno que me traje de España envasado)
3.- Cebolla

Se trocea la cebolla y se fríe en el cazo hasta que esté dorada, entonces se añaden los guisantes previamente cocidos si estaban congelados o escurridos si son de lata. Y se mezcla todo, el jamón se corta en tacos y se echa al cazo justo antes de añadir especias (hierbas provenzales en mi caso) y un buen chorro de vin de table (vino blanco). Se espera a que se evapore casi todo el vino a fuego lento mientras se va removiendo y se sirve listo para comer. Que aproveche.

martes, 29 de enero de 2013

Arroz alegre


Para mejorar la imagen de "vomissement de chien" que dio mi primer plato subido a este blog, hoy deslumbro al mundo con una de mis mejores recetas: Fácil, económica y rápida de hacer... como mi arquitectura.
Arroz basmati hecho en su punto con ajo y cebolla, pechugas de pollo a la plancha con queso de rulo de cabra derretido por encima, todo ellos acompañado de lechuga del pais.
Bon appétit!

Miguel.

lunes, 28 de enero de 2013

Tortilla de patatas

Hoy me he atrevido por 5ª o 6ª vez con una tortilla de patatas, y han venido a cenar a mi habitación unos amigos, y claro, ha pasado esto cuando he ido a hacer la foto:


Bueno, me ha quedado esponjosa, pero muy muy rica, pondría la receta pero ya la sabeís casi todos, lo único la cantodad de ingredientes: 5 patatas medianas, dos cebollas pequeñas y 5 huevos....
Luego cuelgo una foto de lo que ha cenado Miguel, una mezcla de arroz, con salchichas, huevo, gambas pimiento amarillo, cebolla y ajo. Os dejo la imagen:

domingo, 27 de enero de 2013

27 de Enero

Después de casi dos semanas completas de Charrette como lo llaman aquí comiendo bastante malamente y sin poder casi ir a comprar hoy he decidido comer sano. Así que he optado por una ensalada (para dos personas pero que me he comido yo solo).
Ingredientes:
1.- Tres tomates
2.- Una cebolla (mejor si es dulce porque vaya sabor de boca me ha dejado)
3.- Un huevo duro
4.- Una lata de Atún
5.- Aceitunas

Se cuece el huevo, se trocea todo y se mezcla; para el aliño he usado hierbas provenzales, sal y un buen chorro de aceite. Y a comer:


De postre he aprovechado para probar un dulce nantés que se llama Bottereaux de Nantes. Una especie de buñuelo bastante bueno. Comprados, esos no los he hecho yo.


Cena mixta

A mitad del curso, y como tengo tiempo para aburrirme empieza este blog para contar lo que como.

La primera entrada va fuerte. Hoy hemos cenado celebrando una partida y un cumpleaños así que estábamos reunidos unos cuantos y había varios tipos de comida. Para empezar la famosa tortilla de patatas de Javi que gusta a españoles y extranjeros por igual. Por que como dice Jose la clave es el huevo. Bea nos ha preparado unas tostas de pan con queso filadelfia y salmón ahumado. Había también ensalada de patatas con atún y cebolla y otra ensalada de patatas con pimientos de colores varios. La primera con patata cocida y la segunda con patata a la plancha. De postre una tarta como en todo buen cumpleaños, ésta era de queso y frambuesa y para terminar mi aportación a la comida un par de bolsas de nubes de gominola.
Todo esto regado con un par de botellas de vino blanco, un vin du pays y un molleux para acompañar pescado y tarta respectivamente (ni haciéndolo aposta sale tan bien).

Unas fotos para ilustrarlo.